Kibes

Assado de Carne – Recheado com carne moída e castanha de cajú
Assado de Abóbora – Com lascas de amêndoas – VEG
Assado de Berinjela – Com castanha do Pará – VEG
Frito – Recheado com carne moída

Copinhos

Babaganuche
Chancliche
Coalhada
Homus
Tabule

Esfihas Abertas

Carne
Catupiry com azeitona preta
Chancliche
Frango com catupiry
Palmito
Queijo

Esfihas Fechadas

Carne
Escarola – VEG
Ricota
Berinjela com castanha do Pará (integral)  – VEG

nº01
Alface americana, cenoura, beterraba, queijo, croutons, grão de bico e molho rose
nº02
Alface americana, cenoura, tomate, ricota, batata palha, kani kama e molho de ervas
nº05
Massa de crepe, maionese temperada, peito de peru defumado, tomate, alface americana, batata palha e azeitona preta
nº06
Alface, cenoura, tomate, frango desfiado, milho verde, azeitona verde, parmesão e molho de queijo
nº07
Alface, rúcula, cenoura, peito de peru, ricota, azeitona preta, molho de ervas, enrolada no pão folha

Todos acompanham queijo e tomate picado temperado

Creme de frango desfiado
Creme de palmito
Peru defumado
Rosbife
Três queijos

Acrescentar Catupiry

Babaganuche VEG
Pasta de berinjela assada temperada com molho sírio
Chancliche
Queijo árabe temperado com tomate, cebola, salsinha e azeite
Homus  VEG
Pasta de grão de bico temperado com molho sírio
Kibe crú
Com hortelã e cebola
Kibe Montado
Camadas de kibe crú intercaladas com carne moída refogada, vinagrete, coalhada e finalizado com cebola crocante.
Tabule VEG
Alface, tomate, cebola, salsinha, cebolinha e trigo integral
Tabule no pão sírio VEG
Coalhada fresca
Coalhada fresca com mel
Coalhada seca temperada
Pão sírio

Arroz libanês VEG
Arroz com macarrãozinho
Arroz marroquino
Carne moída, frango desfiado, castanha de caju e uvas passas
Abobrinha (unidade)
Recheada com arroz e carne moída
Berinjela (unidade)
Recheada com arroz e carne moída
Falafel (4 unidades) VEG
Bolinho frito à base de grão de bico, servido com molho de gergelim
Kafta
Espeto de carne moída temperada com especiarias árabes
Charuto folha de repolho
Recheado com arroz e carne moída
Charuto folha de uva
Recheado com arroz e carne moída
Charuto folha de uva com grão de bico  VEG
Recheado com arroz e grão de bico

nº1.1
Chancliche, coalhada seca, babaganuche, homus, kibe crú e 1 pão sírio
nº1.2
Tabule, coalhada seca, homus e 1 pão sírio
nº1.3
Kibe crú com coalhada seca e 1 pão sírio
nº2
4 charutos de repolho, 4 charutos de uva, 1 abobrinha e 1 kibe assado
nº2.1
2 kaftas, arroz com macarrãozinho e fatuche
nº3
16 mini kibes servidos com coalhada seca temperada
nº3.1
09 mini kibes de linhaça com castanha servidos com molho de gergelim

Almoço de terça à sexta-feira!

Monte seu prato
Escolha: 1 pasta, 1 kibe e 2 quentes
(Todo prato é acompanhado por uma salada do dia)

Pastas
(acompanha pão sírio)
Homus
Coalhada
Chancliche
Babaganuche

Kibes
Frito
Assado
Abóbora
Berinjela

Quentes
Arroz Marroquino
Arroz Libanês
Arroz Mjadra
Charuto Uva (3un.)
Charuto Repolho (3un.)
Abobrinha

 

Entrada
Tabule no Pão Sírio

Salgados
Kibe Copinho (Sabores Variados)
Mini Esfiha de Carne
Mini Kibe

Pratos Frios
Homus
Chancliche
Coalhada Seca Temperada
Babaganuche
Kibe Crú

Pratos Quentes
Arroz Marroquino
Arroz Libanês
Charuto de Repolho
Charuto de Uva
Abobrinha Recheada

Salgados: caixa com 25 unidades
Esfiha aberta de chancliche
Esfiha aberta de frango
Esfiha aberta de palmito
Esfiha fechada de carne
Kibe frito

Arroz libanês – VEG
Arroz marroquino
Abobrinha (2 und.)
Berinjela (2 und.)
Charuto de uva (12 und.)
Charuto de repolho (12 und.)
Charuto de uva com grão de bico (12 und.) – VEG
Kibe Assado Carne (2und.)
Kibe Assado Abóbora (2und.) – VEG
Kibe Assado Berinjela (2und.)  – VEG
Kibe frito com linhaça (9und.) – VEG
Caldos (consultar sabores)

Quando se fala em comida árabe no Brasil, lembra-se principalmente daquela originária da Síria ou do Líbano, maior fonte de imigrantes que começaram a chegar ao nosso país no início do século passado. Entre eles, encontravam-se Bássima e Jorge Maluf, meus avós maternos, Maria e Elias Jorge, meus avós paternos.

Cresci vendo os amigos e primos de meus avós visitando-os e sendo recepcionados sempre com a mesa farta, uma das características deste povo. Após o almoço, ouvíamos músicas da terra natal de meus parentes e percebia que ficavam com lágrimas nos olhos. Eram saudades de sua gente. Em seguida, era servido café e o narguilé passado de um para o outro. Quantas lembranças guardo daquele tempo!

Na década de 70, minha mãe Malack Maluf Elias inaugurou o “Cantinho Sírio”, uma pequena lanchonete localizada na esquina da Rua 7 de Setembro com a Rua Doutor Trajano de Barros Camargo onde eram servidas as delícias da culinária árabe preparadas carinhosamente por ela. Até hoje minha mãe é lembrada por pessoas que apreciavam as especialidades servidas por ela. Aproveito e deixo aqui minha homenagem a esta grande mulher.

Em setembro de 1984, resgatei as maravilhosas receitas de minha mãe e decidi compartilhá-las. Foi então que nasceu o “Recanto Árabe”, considerado um ícone da gastronomia típica, sendo apreciado não só por limeirenses, mas se tornou local acolhedor para pessoas de várias cidades e regiões.

O “Recanto Árabe” em todos esses anos procurou inovar para satisfazer paladares exigentes, utilizando produtos de qualidade e oferecendo alimentação saudável. Tudo isto sem perder a principal característica da culinária árabe: ser artesanal.

A ajuda incansável da minha família foi primordial para alcançar o reconhecimento atual. Aos nossos colaboradores, fornecedores, clientes e amigos, que nos prestigiaram todos estes anos, deixamos um abraço de agradecimento.

Aos funcionários, os nossos agradecimentos de todo coração.

Fádua

Aceitamos os cartões

(19) 3452-5802
(19) 3441-5896

recantoarabelimeira@gmail.com

Horário de funcionamento:
Segunda-feira
Jantar: das 17h às 22h30
Terça a Quinta-feira
Almoço: das 11h às 14h
Jantar: das 17h às 22h30
Sexta-feira
Almoço: das 11h às 14h30
Jantar: das 17h às 23h
Sábado
Almoço: das 11h às 14h30
Jantar: das 18h às 23h

Rua Carlos Gomes, 1082, Centro
Limeira, SP